您当前的位置: 首页 >> 信息公开目录 >> 县政府信息公开制度 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
县政府办公室关于印发《睢宁县主动公开政府信息移送管理办法(试行)》的通知
 

睢政办发〔2011〕98号

县政府办公室关于印发《睢宁县主动公开政府信息移送管理办法(试行)》的通知

各镇人民政府,县各园区管委会,县各委办局(公司),县各直属单位:

《睢宁县主动公开政府信息移送管理办法(试行)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                                                          二O一一年八月一日

 

睢宁县主动公开政府信息移送管理办法(试行)

 

  第一条 为做好主动公开政府信息移送工作,发挥政府信息公开查阅场所功能,为社会公众提供全面、便捷、有效的查阅服务,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《江苏省政府信息公开暂行办法》等有关法规和规定,结合本县实际,制定本办法。

  第二条  本办法适用于全县各级行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的机构和组织(以下简称单位),从事主动公开政府信息移送的活动。

  第三条  凡主动公开的政府信息移送工作应当遵循“各负其责、完整准确、及时规范”的原则。

  第四条  县政府办公室负责全县主动公开政府信息移送工作的协调、指导和督促、检查。

  第五条  各单位信息公开工作机构应将政府信息移送工作纳入本单位政府信息公开的日常工作中,指定专人负责主动公开政府信息移送工作,及时向政府信息查阅场所移送主动公开政府信息。两个以上单位共同生成的政府信息,由主办单位负责移送。

  第六条  县政府分别在县档案局和行政办公中心设置政府信息查阅场所。

政府信息查阅场所要制定相关政府信息接收和利用管理制度,做好接收政府信息登记、整理、编目、保管和使用工作,并配备相应的设施、设备,为公民、法人和相关组织获取政府信息提供便利。

  第七条  移送的主动公开政府信息应为纸质文本和电子文本两种形式。政府信息查阅场所可以根据工作需要,规定移送份数和格式。

  第八条  各单位政府信息公开工作机构应当在本单位主动公开政府信息形成或变更后的20个工作日内,向政府信息公开查阅场所移送电子文本;纸质文本于次月10日前移送到位,同时将相关移送明细登记表送交政府信息查阅场所核实确认。政府信息查阅场所应制定相应的交接制度,规范交接手续。

  第九条  《政府信息公开指南》、《政府信息公开年度工作报告》、列入政府信息公开目录的政府信息全文均在移送范围之列。各单位对已移送的政府信息作出修改或废止的,应在规定的时间内,将被修改或废止的政府信息失效告知函送交政府信息公开查阅场所。

  第十条  对不及时移送或移送的主动公开政府信息不完整、不准确、不规范的单位和个人,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《睢宁县政府信息公开工作过错责任追究办法(试行)》等有关规定追究责任。

  第十一条  各单位移送主动公开政府信息的工作情况纳入本单位政府信息公开工作考核体系进行考核。

  第十二条  教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通、通信、邮政等与人民群众利益密切相关的社会服务公共企事业单位主动公开信息的移送工作,参照本办法执行。

  第十三条  本办法由县政府信息公开办公室负责解释。

     
打印本页 关闭本页