您当前的位置: 首页 >> 信息公开目录 >> 县政府信息公开制度 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
县政府办公室关于印发《睢宁县政府信息公开工作考核办法(试行)》的通知
 

睢政办发〔2011〕50号

县政府办公室关于印发《睢宁县政府信息公开工作考核办法(试行)》的通知

各镇人民政府,县各园区管委会,县各委办局(公司),县各直属单位:

《睢宁县政府信息公开工作考核办法(试行)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                           二O一一年四月二十五日

睢宁县政府信息公开工作考核办法(试行)

    第一条  为深入推进政府信息公开工作,不断提高政府信息公开管理工作的规范化水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《江苏省政府信息公开工作考核办法(试行)》、《徐州市政府信息公开工作考核办法(试行)》等有关法律、法规和规定,结合本县实际,制定本办法。

    第二条  本办法适用于本县各级行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。

    第三条  政府信息公开考核应坚持客观公正、科学合理、注重实效、促进工作的原则。

    第四条  政府信息公开工作考核实行分级负责制度。县政府办公室负责全县政府信息公开考核的组织、协调和指导,对县政府各部门及各镇(园区)信息公开工作进行考核。    

第五条  政府信息公开考核的标准:组织机构健全,工作责任明确;公开内容符合规定,更新及时;公开形式实用有效,方便公众;公开制度完善,执行到位;监督机制健全,责任追究落实;公开效果显著,群众评价满意。

    第六条  政府信息公开考核的主要内容:

    (一)政府信息公开工作的组织推进情况。包括组织领导、机构人员、制度建设、保障措施等。

    (二)政府信息公开工作情况。包括公开目录、公开指南编制情况;主动公开的政府信息发布和及时更新情况;依申请公开政府信息受理、答复情况;保密审查制度执行情况;政府信息公开工作年度报告的编制及发布情况。

    (三)政府信息公开载体建设情况。包括政府信息查阅场所建设情况。

    (四)政府信息公开监督情况。包括举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理以及应对情况;实行责任追究的情况;对各部门工作指导、监督、检查情况。

    (五)主动公开的政府信息情况。具体考核内容见当年度《睢宁县政府信息公开工作百分考核细则》。

    第七条  政府信息公开考核采取平时检查与定期考核相结合、重点考核与全面考核相结合的办法。平时检查采取随机的方式,定期考核一般每年组织一次。考核于年底或次年初进行,考核结果于次年3月底前公布。

    第八条  政府信息公开工作定期考核的基本程序:

    (一)县政府办公室会同有关部门组成政府信息公开工作考核组。

    (二)根据考核要求,结合工作实际,制定具体考核方案和百分考核细则并提前下发。

    (三)被考核部门根据考核要求进行自查,并形成书面材料报县政府信息公开办公室。

    (四)考核组将依据《睢宁县政府信息公开工作百分考核细则》,采取听取情况汇报、查阅相关资料、实地检查、网上测评、综合评议等方式,对被考核部门进行全面考核。

    (五)考核组综合平时检查与定期考核情况,提出初步考核意见,确定考核等次,经县政府信息公开办公室审定后,以书面形式通知被考核对象。

    第九条  政府信息公开实行量化考核,考核结果分为优秀、良好、合格、不合格4个等次。

    第十条  政府信息公开考核纳入部门行政效能考核体系。对考核结果优秀的,予以表彰奖励;对考核不合格的,责令限期整改;对整改后仍达不到要求的,给予通报批评。

    第十一条  本办法由县政府信息公开办公室负责解释。

    第十二条  本办法自下发之日起施行。

     
打印本页 关闭本页