用户名 自动登录 找回密码
密码 注册
验证码 换一张  
 
一把手网络服务厅   >   城管局
对于宏基上城飞线充电乱象您怎么看? 返回[一把手网络服务厅]   [关闭窗口]
Flow25693
 
帖子 1
性别
Flow25693      发表于:2018-07-03 08:41   

2017年12月29日,公安部紧急下发《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,其中要求规范电动车停放充电行为,对违规停放充电行为将严厉查处。

《通告》对电动车停放充电行为进行了规范——

公民应当将电动车停放在安全地点,充电时应当确保安全。

严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。

公民应尽量不在个人住房内停放电动车或为电动车充电;确需停放和充电的,应当落实隔离、监护等防范措施,防止发生火灾。

《通告》还要求相关部门对于违规停放充电行为进行严厉查处——

物业服务企业、主管单位和村民委员会、居民委员会,应当立即组织对住宅小区、楼院开展电动车停放和充电专项检查,及时消除隐患。

对检查发现电动车违规停放、充电的,应当制止并组织清理;对拒不清理的,要向公安机关消防机构或者公安派出所报告。

通告还明确对违反通告、违反消防管理行为的,公安机关将依法予以处罚;引起火灾,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

目前宏基上城飞线充电现象很严重,请问您怎么看?

 
回复
县城市管理局局长王亚东
 
帖子 0
性别
县城市管理局局长王亚东      发表于:   

这位网友,您好!

您反映的问题,现回复如下:

一、 感谢您对小区管理的关心与监督。

二、 您反映的问题非常及时和正确,我局物管中心立即安排工作人员现场督办,物管中心已责令物业公司对这一现象进行制止并组织清理。对不听劝阻的业主,要求物业公司第一时间报警,由公安机关查处。同时要求物业公司在合理位置设立充电桩,彻底消除安全隐患。现在物业公司已在小区内张贴公示,征求业主意见。

 
回复  
上一页1下一页
最新发帖
满意度评价: 满意 不满意
标题: