用户名 自动登录 找回密码
密码 注册
验证码 换一张  
 
一把手网络服务厅   >   人保局
关于新农合病人回乡报销相关问题 返回[一把手网络服务厅]   [关闭窗口]
zhanghy
 
帖子 4
性别
zhanghy      发表于:2018-11-06 10:45   

     你好,我母亲是高作镇八里村人,64岁了,在老家办理了新农合,这两年一直随我们在南京生活,目前眼睛有白内障需手术治疗,请问:

1、如果在南京这边的医院治疗,凭医院发票及相关病历等材料可以回乡直接报销吗?如果不可以还需要办理什么相关的手续?

2、如果回睢宁的医院治疗,请问目前对于农村老人治疗白内障手术是否有什么优惠政策吗?

    请尽快给予回复,谢谢!

 
回复
县人保局局长曹莉
 
帖子 0
性别
县人保局局长曹莉      发表于:2018-11-06 16:54   

这位网友您好:

2018年我县城镇居民医保与新农合整合为城乡居民医保,您母亲如果2018正常缴费,可正常享受医保待遇。城乡居民医保参保人异地就医须选择定点医疗机构就医,方可享受医保待遇。您母亲到南京看病前,应先办理好转诊转院手续或异地就医手续。办好手续后可在南京联网定点医院直接刷卡结算,不能直接刷卡的定点医院,可将住院的相关材料(住院发票、费用清单、出院记录、转诊单等)送至高作卫生院进行报销。关于优惠政策可咨询县残联等相关部门。




睢宁县人力资源和社会保障局

2018年11月6日


 
回复  
上一页1下一页
最新发帖
满意度评价: 满意 不满意
标题: