用户名 自动登录 找回密码
密码 注册
验证码 换一张  
 
一把手网络服务厅   >   教育局
举报睢宁县宁海中学初二16班班主任秦康老师虐待、体罚学生 返回[一把手网络服务厅]   [关闭窗口]
kobe8-24
 
帖子 1
性别
kobe8-24      发表于:2019-11-07 23:23   

   原本是一个活泼开朗的小孩,自从上了初二之后,整个人都变了,少言寡语。如果不是偶然发现身上的伤痕,根本不会知道孩子在学校状况,在我们努力的追问下,终于告诉我们他在学校的煎熬了。如果只是因为学习或者违纪上的事,而进行批评教育,甚至是轻微的拍打,我也不会写这封信。

   孩子说:“妈,我不怕他罚我,就怕他打我,我受不了他打我,他是体育老师,以前练过跆拳道,我真的怕”。孩子被打怕了,产生了阴影,甚至可能是厌学,只是他不敢跟我们说不想上了,送他去上学,一路上都是苦着脸,不知道他在想什么,我们特别担心这种状况,最怕的莫过于他什么都不说,小小的年纪,正值青春期,却在成长的心灵上插上一把刀,我们也怕了,我们怕他心理产生问题,无论成绩好坏,但求他能平平安安的成长为一个真正的人,而不要在他们最值得珍惜的青春时光蒙上一层厚厚而又沉重的阴影。我们如此的相信学校,把孩子托付给学校,不希望发生这种事情,可还是发生了,我相信宁海中学初二16班的每一位学生的家长都不希望自己的孩子在学校被老师这样的对待。老师管得严,某种程度是件好事,但是我请这位老师不要偷换主题,不要把使用暴力和体罚当做是严厉的手段,学生的积极性是应该被引导和培养的,暴力只会抹杀孩子的积极性,让孩子对学习产生抵触。

   从孩子的口中,我们知道了秦康老师经常使用武力,能动手的绝对不会多说啥,不会过问原因,不问谁对谁错,“打”在他那里能够解决很多,加上他是练武出身,哪个孩子能够扛得住,体罚就是另外的一种手段了。

   真诚的希望这件事能够得到相关领导的高度重视,毕竟校园暴力事件的影响是相当恶劣的,国家相关法律也有明确指出,相关责任人是需要承担法律责任的。希望这个班级能够换一位班主任,还给孩子们一个美好的青春。


 
回复
县教育局局长彭燕
 
帖子 0
性别
县教育局局长彭燕      发表于:2019-11-15 12:45   

学生家长反映宁海学校校初二(16)秦康老师体罚学生问题教育局高度重视,立即安排宁海学校调查。宁海学校责成学部、德育处、年级组组成调查组进行调查落实调查组经与当事学生面谈、交流、沟通,并与班级学生座谈、走访发现教师秦康确有体罚学生现象。经与当事学生交流,现学生思想较为稳定,教师秦康承认并认识到了自己的错误为教育本人,警示他人,杜绝类似事情再次发生,校委会研究决定,做出如下处理:

1、责令教师秦康在学部教师例会上进行书面检讨

2、扣除教师秦康本月所有奖金。

3、取消教师秦康本年度评优评先资格。

4、处以教师秦康1000元罚款。

5、对负有领导责任的初中部德育主任李强、初二年级主任卢晓峰进行诫勉谈话并下浮当月绩效工资。

宁海学校将以此为戒,进一步加强师德师风建设,规范教师从教行为,对于体罚、变相体罚等违禁行为,依法依规严肃惩处,绝不姑息,坚决杜绝此类事再度发生。

 
回复  
上一页1下一页
最新发帖
满意度评价: 满意 不满意
标题: