垃圾分类处理 建设“无废城市” - 工作动态 - 徐州市睢宁生态环境局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
垃圾分类处理 建设“无废城市”
发布日期: 2020-04-02 05∶57  访问量: 

4月1日下午,我县召开城乡垃圾分类和无废城市建设调度会。县委书记贾兴民、副县长陈楚出席会议。

会议指出,垃圾分类收集意义重大,各镇(街道)要通过镇村居民前端分类收集、保洁员分拣收集等实现城乡垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理。同时要根据城乡垃圾特点、垃圾种类和产量合理布局收集点和收集频次,以定期、上门等方式收集产量少的垃圾,减少不必要的回收点建设,节约资源,既要省钱办好事,又要确保体系高效运行。

会议要求,要处理好收集的垃圾,专业化处理有害垃圾,生态处理有机垃圾,易腐垃圾进入沼气池变成沼气和肥料等,实现垃圾的再生、循环和资源化利用。垃圾分类工作要具体落实到各镇(街道)、各村,覆盖全县不留任何死角。相关部门要制定监督考核方案,加大垃圾分类考核力度和比重。各镇(街道)、单位要不甘落后,比学赶超推进垃圾分类工作,从垃圾分类开始,为建设“无废城市”添砖加瓦。

​全媒体记者  任银涛