央视记者来睢专题报道从“沙集模式”到“睢宁经验”的发展历程! - 工作动态 - 县宣传部 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
央视记者来睢专题报道从“沙集模式”到“睢宁经验”的发展历程!
发布日期: 2018-12-07 03∶42  访问量: 

近日,央视记者一行专程来到我县,采访拍摄关于沙集电商发展历程的专题报道。此次采访是中宣部关于宣传改革开放四十周年基层行其中的一个系列,沙集作为其中一个点。

在采访过程中,央视记者一行首先参观了沙集客厅小镇、沙集智慧电商园等地,并与沙集电商办工作人员及部分沙集电商企业代表面对面坐下来,共同详细探讨发现在产生“沙集模式”背后的主要因素。又先后采访了当地电商企业创业者程怀宝、刘兴利等人,以他们所见所为所感反射出沙集电商发展的成长历程缩影,挖掘展现专题报道“沙集模式”特色闪光点。

近年来,县委、县政府紧紧围绕乡村振兴战略,以农民生活富裕为落脚点,通过政府有形之手、市场无形之手和网商勤劳之手,依托自身产业基础,在全县范围内大力复制推广“沙集模式”,培育农村经济增长新动力,为农村经济发展注入新活力,形成以信息化带动新型工业化、城镇化和农业现代化“四化”同步,实现乡村全面振兴的农村电商发展“睢宁经验”。希望通过央视的专题报道能更好地展现出“沙集模式”发展的风采,让更多的人关注到睢宁农民在改革开放下的智慧致富之路!