肺炎无情 妇联有情 - 工作动态 - 金城街道 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
肺炎无情 妇联有情
发布日期: 2020-02-16 10∶51  访问量: 

致敬在抗疫一线的巾帼志愿者们!

当前疫情防控形势严峻,任务艰巨,睢宁县妇联一直在后方通过各种渠道为抗“疫”行动贡献巾帼力量,金城街道妇联紧跟县妇联步伐,及时响应各项号召,组织辖区广大妇女同志团结一心、合力攻坚,依托妇女微家、妇女议事会等载体,积极发挥街道妇联、社区妇联、巾帼志愿者、三八红旗手作用,强化责任担当,守住家庭防线。

一、爱心慰问。214日下午,睢宁县妇联主任科员王敏,党组成员、副主席李妍两位领导来到金城街道高塘社区,亲切慰问奋斗在一线的妇女同志,为她们送来酒精、口罩、消毒水等医疗物资和鸡蛋、牛奶、方便面等生活物资,鼓励她们坚守岗位,坚决打赢疫情防控攻坚战。



二、广泛宣传。街道妇联充分发挥妇女同志认真、细心的工作特点和善于沟通、容易被群众接受的优势,及时组织妇女同志进村入户发放疫情防控宣传单,讲解疫情防控注意事项,及时对相关人员进行心理疏导。



三、全面排查。在县妇联、街道妇联的大力倡导下,金城街道13个社区迅速行动起来,纷纷组织巾帼志愿者成立巾帼抗疫突击队,最大限度发挥妇女群众的模范带头作用。

疫情发生之后,高塘社区巾帼志愿者们在社区妇联主席张月琴同志的带领下,迅速成立巾帼抗疫突击队,主动参与社区返乡人员排查工作,自发给群众发放疫情防控宣传单,讲解医疗防疫知识,督促社区居民做好个人防护。




卡点检查,她们严防死守,严格按照文件要求逐一排查出入车辆和人员,做好详细登记和记录;


摸排信息,她们一丝不苟,扛着队旗逐一入户核实信息;


后勤保障,她们贴心周到,及时对小区环境进行消毒,为群众的生活提供便捷服务。


不止厅堂和厨房,防疫一线也是广大妇女同志们的战场,金城街道妇联将继续扛起妇联红旗子,带领辖区巾帼志愿者们弘扬姐妹战役主旋律,守住家庭防疫主战场,顶起抗疫半边天,坚决打赢疫情防控阻击战!