气象科普宣传:2020年“3·23世界气象日”主题是“气候与水” - 工作动态 - 睢宁县气象局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
气象科普宣传:2020年“3·23世界气象日”主题是“气候与水”
发布日期: 2020-03-19 02∶49  访问量: 


1960年6月,世界气象组织通过决议,从1961年起将3月23日定为"世界气象日"。每年的“世界气象日”都确定一个主题, 要求各国成员在这一天举行庆祝活动,并广泛宣传气象工作的重要作用。

春回大地,万物复苏,第60个气象日也在盎然的春意中走向我们。2020年,世界气象日和世界水日共用同一主题:“气候与水”。水是生命之源,而气候与水的关系同样密不可分,两者都是可持续发展、气候变化和减少灾害风险等全球目标的核心。因此,“气候与水”其重点是以更协调、更可持续的方式管理气候和水资源。水是21世纪最珍贵的商品之一,各国气象和水文服务部门将成为努力实现“细数点滴,珍惜点滴”的核心所在。

关于主题,主要分为六个部分:珍惜每一滴水、冷冻水、干旱、洪水、气候变化与水、充分利用每滴水。

水量和水质问题影响着我们的日常生活,更是对全球可持续发展、生态系统和生物多样性的一种隐形威胁。细数点滴,珍惜点滴!此次世界气象日,邀大家一起关注“ 气候变化与水资源”一起保护水环境、珍惜水资源!