县民政局积极协助做好无物管小区疫情防控工作 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
县民政局积极协助做好无物管小区疫情防控工作
发布日期: 2020-02-08 02∶50  访问量: 

26日,县民政局积极响应上级号召,立即组织学雷锋志愿服务队到结对共管小区开展志愿活动,对无物管小区落实封闭管理防控措施。


微信图片_20200207131959.jpg


此次活动,民政局每天抽调20余名志愿者组成5个工作组,分别在后园社区的民政安置小区、学府家园,红叶社区的北粮大厦,东升社区的樱花小区、上海花苑5个小区门口设立疫情防控排查点,与街道工作人员共同做好小区封闭管理。无物业管理小区是社会管理“老大难”问题,在特殊时期,更需要采取严格管控举措。

志愿者们个个英姿飒爽、精神抖擞,规范佩戴口罩、手套,并配备酒精消毒液。按照小区封闭管理“6条措施”,认真在小区门口履职尽责。一是做好出入管控,详细了解居民近期出行及身体状况,对出入小区的所有人员如实登记信息、逐一进行体温测量;二是做好防疫知识宣传,引导居民关注权威发布,不传谣、不信谣,对发现的各类群体性聚集活动及时进行劝阻和驱散;三是做好应急处理,如发现近期有湖北(武汉)旅居史的人员及有过密切接触的人员,立即向有关部门报告,按规定做好隔离等相关应急处理。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间,民政系统各条线干部职工以高度的大局意识,听从指挥、服从安排,全力以赴为早日打赢这场没有硝烟的战争贡献出民政力量。