战“疫”有我,有我必胜--一名协商委员的责任与担当 - 工作动态 - 金城街道 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
战“疫”有我,有我必胜--一名协商委员的责任与担当
发布日期: 2020-02-19 11∶25  访问量: 


300182988330287”,这是金城街道协商委员,金城社区书记张成辉近三天的微信步数,他已经连续“霸屏”20多天了,面对这一“骄人”战绩,社区党员群众无不知道其中的艰辛。


金城社区属于城区,辖区内有11个小区,人员多且流动性大,社区有20多名武汉返乡人员及亲密接触者,疫情防控压力很大。张成辉充分发挥协商民主议事会作用,积极动员社区协商议事会成员到疫情防控一线去工作,研究了“早中晚三步走”工作法,为社区疫情防控织起一张无形的保护网。

一、上午门岗查控锁住外延。每天早晨六点开始,张成辉就开始带领协商委员们到每一个小区门岗查控,现场查看小区管控情况。每天上午,他们都要跑遍辖区内的11个小区,连续6个小时,不喝一口水,不坐一分钟。

二、中午小区巡查锁住内拓。中午简单吃盒泡面后,张成辉都会自己开车到重点防控的4个小区,带队巡查,防止隔离人员自行出门,及时清理疏散闲散聚集人员,防止内部交叉感染。

三、晚上入户服务锁住人心。社区有3277人居家隔离,张成辉每天晚上都会和协商委员们一起陪着社区医生逐户测量体温,查看身体状况,帮助解决生活上的困难,宣传防疫政策。




此外,他还积极号召社区协商议事会成员捐钱捐物,动员辖区爱人企业和人士进行爱心奉献,并给他们发放荣誉证书。截至目前,金城社区收到的各类爱心捐赠已有30多批次,也已及时将物资发到到疫情一线和困难群众手中。


从大年三十开始,他已连续工作26天,每天工作16个小时以上,血压也升到了160,小腿都肿胀。同志们劝他回家休息,他说:“我是书记,一名协商委员,一线就是我的工作岗位,我必须带头往前冲,号召大家一起上,保护群众的生命安全!”