睢宁县统计局关于做好人口普查专题业务调研的通知 - 通知公告 - 县统计局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 通知公告
睢宁县统计局关于做好人口普查专题业务调研的通知
发布日期: 2020-04-07 02∶58  访问量: 

各镇(街道)、开发区统计办:

  为提高全县人口普查区域划分、摸底等阶段工作质量,按照市第七次全国人口普查领导小组办公室要求,在全县范围内开展专题业务调研。现通知如下:

  一、调研内容

  (一)村(居)委会掌握的人口基础资料

1.调研村(居)委会对居住人口、户籍人口、出生人口、死亡人口资料掌握的现状。了解这四个指标是否有基础资料及细化程度,具体来源渠道,资料更新的方式与频率;出生、死亡资料,与从有关部门获取的行政记录差异情况。

2.网格化采集的人口数据如何有效应用在普查区域划分、摸底工作中。

  3.疫情防控工作中掌握的居住和外来人口数据情况。

  (二)特殊人群

  1.存在较大空挂户的村(居)委会成因,空挂户是否有单位管理。有单位管理的,空挂户的基本信息,尤其是现居住信息能否掌握;不掌握的,是否有联系方式,能否取得联系;无单位管理的,有何办法解决普查登记中现居住地项目的填写。

  2.大型工矿企业,对在本企业宿舍中集中居住的人员,掌握了哪些人口基本信息,更新是否及时。

  3.建筑企业(或用工单位)对工地工棚中居住人口掌握情况。

  4.出租户较多的地区,村(居)委会对出租户掌握的情况、渠道,以及信息更新是否及时。

  (三)两员选调

  1.两员选聘渠道,其中村居人员、招聘人员比例如何。

  2.能熟练使用电子采集设备的两员比例。

  二、调研要求

  1.各地统计办要高度重视,精心组织,采取多种形式,选择具有代表性的村(居)委会、企业摸排了解实际情况,并在调研报告中写明所调研的村居及企业名称。

2.按照调研提纲逐条撰写,阐述力求简明扼要。

  3.调研报告于2020年330日前报县人普办,报送邮箱:286297370@qq.com。联系人:邵阳,联系电话:15152510662。

 

                                                                                    睢宁县统计局

                                                                                   2020年3月16日