不打招呼,县长暗访督查,发现了这些问题!座谈会,解决问题 - 工作动态 - 徐州市睢宁生态环境局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
不打招呼,县长暗访督查,发现了这些问题!座谈会,解决问题
发布日期: 2019-08-05 00∶42  访问量: 

8月2日,县委副书记、代县长薛永和副县长李克武带领相关部门负责人,不打招呼、不发通知,就生态环境问题开展暗访督查。


 
在城区长安府在建工地,现场指出该工地管理混乱,要求属地加强监管,同时进行帮扶培训。
在尚德壹号工地,指出该工地扬尘管控失之于宽,标准太低;在睢宁公园监测站点,要求监测站点要科学规范。
在奇玉汽车修理厂,仔细查看企业设施运行情况,肯定企业在日常管理中措施比较得当。

在人民西路红叶树附近,入门勘察饭店油烟设施安装、使用情况,要求市监局、生态环境局、城管局既要严格执法,又要充分考虑部分贫困户谋生的小饭店实际困难,利用政策给予一定经济补偿,让“情”与“法”和谐共振。

 
在随后的座谈会上,薛永要求各部门、各镇(街道、园区)再一次提高政治意识,从讲政治高度打好污染防治攻坚战,不能时紧时松,要以永远在路上的责任心,强化担当;通过暗访巡查可能发现很多问题,有些部门只打雷不下雨,开会汇报时讲的头头是道,数字看信以为真实,实际上是典型的官僚主义,打好污染防治攻坚战是国家大政方针,是民之所盼,要深入企业调研,科学分析研判,拿出具体治理措施,坚决禁止“一刀切”,一方面依法治污,一方面也要站在企业角度、群众立场,帮助企业制订实用高效的治理方案,打造睢宁一流生态营商环境。要立即行动起来,形成强大攻坚氛围;以部门为主,开展专项行动,抓实、抓细、抓出成效,今天晚上,生态环境局、市场监督局、城管局以“百日攻坚——之汤馆环境整治提升行动”,近期开展“百日攻坚——之提升城市道路通行效能”、“百日攻坚——之截住移动‘黑尾巴’专项整治行动”、“百日攻坚——之提升城市‘颜值’,城管为文明接捧”等10项系列行动。众志成城齐攻坚,不信蓝天唤不回!
 

 
副县长李克武主持讲话中要求,全县上下要合力攻坚,树立“一盘棋”思想,坚决贯彻县委县政府在“县打好污染防治攻坚战指挥部第四次会议”上的部署,坚决打赢蓝天保卫战!