魏集镇:魏集司法所、综治办前往魏集镇敬老院开展“迎元旦 送温暖” 敬老爱老宣传慰问活动 - 工作动态 - 魏集镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
魏集镇:魏集司法所、综治办前往魏集镇敬老院开展“迎元旦 送温暖” 敬老爱老宣传慰问活动
发布日期: 2019-01-01 07∶16  访问量: 


    为弘扬敬老爱老的传统美德,让孤寡老人感受到来自社会的关怀与温暖,12月29日上午,魏集镇司法所、综治办组织辖区内社区矫正人员、社会志愿者走进魏集镇敬老院开展“迎元旦 送温暖” 敬老爱老宣传慰问活动。


    活动中,身穿红马甲的社区矫正人员在司法所工作人员的带领下,分工协作,有的拿起扫把打扫院落和老人宿舍的卫生,有的为老人整理衣物,有的帮助老人理发、修剪指甲,让老人们有一个干净舒适的生活环境。还有的志愿者们陪老人谈心聊天唠家常,获得了老人们的认可和赞扬。
    司法所还邀请到魏集镇群英法律服务所工作人员胡波对有关老年人权益保障的法律进行了深入浅出地讲解,解答了老年人普遍关心的赡养、继承等法律问题。并向老人们发放了《法律援助指南》《法律援助便民联系卡》《老年人权益保障法》等法治宣传册。
    考虑到魏集镇敬老院多为耄耋老人,魏集医院的医生们也一同加入了此次活动,医生们仔细询问老人的生活起居、健康状况等情况,再根据各自身体的情况,为老人检查身体。

          


    活动结束前,工作人员将精心准备的一份份代表着关爱的生活用品,分发到每一位老人的手中,同时叮嘱老人们要注意冬季防寒、保重身体,并祝愿他们健康长寿、生活快乐。
  “今天的活动非常有意义,看到老人开心的笑颜,我们也很开心,同时,心灵也受到震撼,为自己犯下的错误和不孝,深深地懊悔。”一名参加活动的社区矫正人员感慨地说道。
  通过开展此次活动,体现了社区矫正人员敬老爱老的传统美德,进一步激发了辖区群众敬老爱老意识,弘扬志愿服务精神的热情,也让更多的人来关注老人群体,多为老人办实事、办好事。