邱圩社区关于开展“最美家庭”评选活动的通知 - 工作动态 - 金城街道 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
邱圩社区关于开展“最美家庭”评选活动的通知
发布日期: 2019-01-11 06∶42  访问量: 

   为进一步学习贯彻党的十九大精神,落实省市关于常态化深入开展评选“最美家庭”活动的意见,集中展示我社区当代家庭的精神风貌,选树典型、宣传先进,社区决定开展“最美家庭”创建评选活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

    为贯彻落实习近平总书记关于“以培养社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”重要批示精神,自觉践行社会主义核心价值观,通过开展评选“最美家庭”活动,弘扬和传承中华民族的家庭美德和良好家风家训,最大限度地发动大家积极参与,努力以家庭的平等、文明、和谐、稳定促进社会的文明进步和安定团结。

二、最美家庭标准:

   夫妻和睦、家庭和谐、尊重长辈、关爱亲人、教子有方、勤俭持家、邻里团结、明礼诚信、热心公益、扶危济困、勤劳致富、爱国拥军。

三、活动安排

    本次活动分阶段进行:

    第一阶段(12月25日—1月1日)宣传活动。利用网络、走访家庭、发放宣传标语,张贴宣传画等形式进行宣传发动,在各单位、学校、村组等相对集中的工作场所开设活动宣传平台,引导大家踊跃参与,让广大群众了解本次活动安排,创建内容及目的意义。

    第二阶段(1月1日-1月20日)报名参与。符合条件的邱圩社区所有家庭均可对照评选标准自主申报,先关注“无限邱圩”微信公众号:wuxianqiuwei (无限邱圩拼音全拼),填写报名表和个人或家庭照片1张(电子版),直接发到微信:l13615122347或qq邮箱:297905854@qq.com。

    第三阶段(1月20日-1月30日)公开评选投票。关注“无限邱圩”微信公众号:wuxianqiuwei,公开网络投票,以1月30号投票截止时最高票数的前16人为准。

    第四阶段:(2月8日,正月初四)表彰宣传。召开表彰会,表彰排名最高的16名“最美家庭”,并在微信平台、电视台、报纸等大力宣传先进典型。

四、奖项设置:

一等奖1名,奖励价值3888元奖品和奖牌证书

二等奖2名,奖励价值1888元奖品和奖牌证书

三等奖3名,奖励价值588元奖品和奖牌证书

最美风尚奖10名,奖励价值188元奖品和奖牌证书

五、参与方式

    微信参与:微信用户在添加朋友中查找公众号“wuxianqiuwei ”或通过扫描二维码关注,添加关注后,进入投票评选板块投票。

报名邮箱:297905854@qq.com 

报名微信:l13615122347

报名电话:13615122347  联系人:刘雪艳