凌城镇召开安全生产“百日攻坚”动员会 - 工作动态 - 凌城镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
凌城镇召开安全生产“百日攻坚”动员会
发布日期: 2018-11-13 02∶40  访问量: 

为深入贯彻近期中央、省、市、县安全生产工作部署和有关会议精神,推进重点行业领域安全隐患排查和治理,切实做好年末岁初安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,全力维护人民群众的人身财产安全,凌城镇决定在全镇范围内开展安全生产“百日攻坚”行动

11月12日上午,凌城镇召开安全生产“百日攻坚”动员会,党委书记许祥春人大主席樊凯、纪委书记李峰及其他班子成员、各书记、机关工作人员共120人参加会议。

党委书记许祥春指出,抓好安全生产,实现安全发展,我们每个人都肩负着重大责任。“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管发展必须管安全”,希望各单位、各部门要真正增强责任感、使命感和紧迫感,全面做好岁末年初的安全生产工作,督促企业、经营户将主体责任落到实处,安全意识要到位,管理要到位,投入要到位;安监办及各相关单位、各村要加强监管,加强巡查。严防各类安全生产事故发生,为镇区经济社会发展创造安全稳定的环境。

 

11月12日,凌城镇召开安全生产“百日攻坚”部署会,镇辖区内的110家企业负责人和安全员参加会议。

朱红远副镇长指出,冬季是安全生产事故多发易发的重要时期,各企业一定要绷紧安全弦,不能有丝毫松懈,镇安监和相关部门将联合集中力量、集中时间,深入企业,集中检查、集中整治,将出重拳打击各类安全生产违法违规行为,扎实推进“百日攻坚”各项工作落实。

同时,要求各企业在11月底前对从业人员进行一次安全教育培训,对企业进行一次安全隐患自查自改,做好记录。告知企业冬季安全隐患检查重点在哪里,如何预防,如何整改,镇安监办也会不定期巡查,将和企业一起为镇区的安全保驾护航。