县民政局召开养老等社会服务机构安全生产专项整治工作推进会 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
县民政局召开养老等社会服务机构安全生产专项整治工作推进会
发布日期: 2020-01-15 00∶47  访问量: 

    1月14日下午,县民政局组织召开全县养老等社会服务机构安全生产专项整治工作推进会,民政局领导班子全体成员、相关科室及下属单位负责人,各镇(街道)民政股长,全县所有养老服务机构负责人共90人参加会议。

    前期,县民政局成立4个工作组对所有民政服务机构进行全面细致的排查,梳理问题清单,逐项跟进整改落实,成效明显。为进一步压实安全生产主体责任,会议要求,一要充分认清形势,统一思想。要按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,切实把安全隐患排查到位,整治到位,注重工作实效。各条线要按照专项整治工作方案要求,对养老等民政服务机构周边环境、用火用电用气、管理制度、消防设施、值班值守等情况进行全面细致的排查,客观如实的反映问题、暴露短板,扎实深入开展集中治理。二要严格督促落实整改,消除隐患。4个工作组要指导和督促养老等民政服务机构加强硬件设施改造,强化安全生产管理责任制,严格落实各项安全管理措施,消除隐患事项。各镇、街道要切实负起责任,严格督促辖区内各类养老服务场所和机构落实整改任务,完善相关手续,坚决消除安全隐患,并持续加强日常监管,确保不能出现任何安全事故。三要以问题为导向,分类处理。对排查出来的问题要跟踪处理落实,形成工作闭环。对安全责任不建立不落实的,要指导进一步健全落实安全生产管理岗位责任制,明确责任倒追机制。对于缺少消防安全设施的,要立即按照消防部门要求开展消防设施改造。对存在房屋安全的,要及时对隐患房屋住所进行重建、改建、加固等设施改造等。