睢宁县统计局召开居民收支调查业务培训会议 - 工作动态 - 县统计局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县统计局召开居民收支调查业务培训会议
发布日期: 2020-04-08 00∶14  访问量: 

     

近日,睢宁县统计局召开全县收支调查业务培训会议。各镇(街道)统计办主任及从事收支调查工作的相关负责人参加会议。会议学习贯彻了县委、县政府关于做好我县居民收支调查工作的总体要求,总结了一季度收支调查开展情况,培训了居民收支调查平台网上直报程序。

 

 

        

会议首先由县统计局刘柏文局长做动员,刘局长充分肯定了收支调查工作自开展以来取得的成绩强调各镇(街道)要充分认识做好收支调查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到此次调查工作上来,做好统筹谋划,及时有效掌握居民的收入、支出及社会保障等状况,为党委、政府加强和改善民生、强化宏观调控的针对性提供准确可靠依据扎实推进调查工作深入有效开展严格遵守调查工作纪律,牢固树立质量第一的意识,以高质量的调查工作为全县高质量发展奠定坚实基础。

        

随后,县调查中心王小亮主任对入户调研、1季度工作开展情况进行了总结,并就下一阶段工作进行部署。

         

最后,县收支调查办业务人员用通俗易懂的语言,手把手教授如何进行平台网上直报录入,直到各地都能熟练使用;对如何真实、准确、规范的反映居民生活水平进行了具体深入的讲解,并针对与会人员提出的问题一一解答

        

通过此次培训,进一步提高了各地对做好居民收支调查工作重要性的认识,提升了各地收支调查工作人员的业务水平,为更好地做好新形势下居民收支调查工作打下了坚实的业务基础。