睢宁县民政局召开疫情防控视频会议 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县民政局召开疫情防控视频会议
发布日期: 2020-02-14 08∶22  访问量: 

213日下午,县民政局利用学习强国平台视频连线,召开疫情防控视频会议。会议由民政局党组书记、局长王凯主持,各防控组组长、局属各单位主要负责人,各镇(街道)民政办主任参加会议。

会议听取了各工作组工作开展情况和各镇(街道)疫情防控工作落实情况,重点围绕养老机构封闭管理、社会救助、社区防控以及移风易俗(婚丧管理)等方面内容。各条线分管领导就近期疫情防控事项及其他重点工作做了安排和部署。

会议指出,各防控组行动迅速,效果明显;各镇(街道)坚守一线,负重“逆行”,用实际行动筑牢了民政服务机构和服务对象的安全堡垒。当前我县疫情防控正处在关键期,形势仍然严峻,压力依然很大。民政工作关系民生服务保障的方方面面,在此次疫情防控中承担重要责任,我们要继续发扬斗争精神,把防控工作抓实抓细。

会议强调,要以高度的政治敏锐性和战时状态,把疫情工作摆在第一位,严防死守,持之以恒。一是决不能有丝毫放松。目前仍是一级响应之中,决不能盲目乐观,沾沾自喜,稍有松懈就可能前功尽弃、满盘皆输;坚决防止前紧后松,坚决杜绝麻痹大意,坚决做到“疫情不除,战斗不止”。二是上下要拧成一股绳。全县民政系统要做到思想上同心、目标上同向、行动上同力。分管领导要深入一线,加强指导落实;各防控组要统筹考虑应对方案,突出重点,措施要有力可行;各镇(街道)要切实担起主体责任,及时响应,把各项防控举措抓得更实、更精细、更到位。三是坚决守牢防控成果。要紧盯重点场所、重点人群,突出重点领域防控,养老机构继续封闭运行,殡葬服务机构从严做好防护工作,对流浪乞讨人员主动做好排查和劝导救助,婚姻登记场所做好卫生防护和引导工作,低保、五保等社会救助制度要执行到位,动员社会组织有序参与疫情防控。四是抓好年度重点工作加强统筹谋划,按照年度工作计划,抓好日常工作落实。大家要迅速进入工作状态,创新方式,弹好钢琴。当前除了做好防疫工作,还要抓好安全生产专项整治、各类救助资金发放、高质量发展指标考核对接等重点工作,确保全年民政工作开好头、起好步