县知联会调研助推中小企业行走进桃园 - 工作动态 - 桃园镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
县知联会调研助推中小企业行走进桃园
发布日期: 2018-11-19 06∶08  访问量: 

11月16日下午,县无党派知识分子联谊会助推企业服务小组成员走进桃园镇,观摩调研了徐州市达乐饮品有限公司和徐州市山川净水有限公司。

组员们先后参观了企业的桑树生产基地,观摩了车间生产现场、浏览了产品和设备展示厅。通过介绍得知,两家企业均系袁总一人返乡创办,其中达乐饮品有限公司是我县唯一一家具备饮料生产许可证的企业,通过院企合作,成功研发出桑葚果汁和桑叶凉茶。目前刚开始量产,正处于市场推广期。徐州市山川净水有限公司拥有10余项专利,其生产的净水设备广泛应用于企业、医院、学校等场所,特别是最新研发的一款带有LED屏显的净水器,具有极强的市场竞争力。

随后,组员们和企业老总进行深入座谈,探讨企业在发展中存在的问题和遇到的瓶颈。大家各抒己见,分别就如何多途径融资、如何在资金短缺的情况下发挥最大作用、如何留住培养专业人才、如何在多次金融危机的形势下,继续维持企业健康发展的稳定性等问题做了深入探讨。特别是严玉龙组长,他主动与袁总互留微信,表示要为企业线上营销团队建设搭线牵桥。企业负责人也表示,通过此次座谈,工作思路更加清晰,他坚信在县委县政府的关心和社会力量帮扶下,企业的明天会更好。