睢宁县编办“三个坚持”推进机构编制工作新局面 - 通知公告 - 县编办 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 通知公告
睢宁县编办“三个坚持”推进机构编制工作新局面
发布日期: 2018-08-28 02∶30  访问量: 

睢宁县编办围绕“放管服”改革、党政国家机构改革、事业单位分类改革、行政体制改革等重点改革工作,以“解放思想大讨论”活动为契机,进一步解放思想,立足本职,采取“三个坚持”不断推动机构编制工作和各项改革工作创新发展。

一是坚持服务新常态,进一步深化简政放权,为睢宁经济社会发展创造良好环境。按照放管结合、放管并重的改革要求,继续动态调整权力清单和责任清单,完善事中事后监管措施;不断优化行政审批服务,加快推进行政审批标准化建设。

二是坚持围绕中心,进一步提供机构编制保障,服务于睢宁经济社会发展。一方面,加大编制挖潜力度,进一步增加机动编制存量,切实增强机构编制保障基础;另一方面,紧贴县委、县政府中心工作,用好、用活编制资源,重点在关键领域提供保障,发挥机构编制服务经济社会发展的最大效用。

三是坚持改革“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,全力推进各项改革工作。该县编办领导班子带头,走访全部县直单位,深入调研,摸清单位实情。通过召开座谈会的方式,了解单位实际运行情况,厘清重要领域和关键部门职责交叉问题,及时调整政府职能,做好政府部门行政职权的“减法”与市场活力的“乘法”,助推各项改革工作取得预期效果。