科技服务加速复工复产 - 工作动态 - 县科技局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
科技服务加速复工复产
发布日期: 2020-03-23 00∶37  访问量: 

    为全面落实关于坚持疫情防控和复工复产的决策部署,县科技局农业科技科充分发挥自身科技引领作用,指导、监督、服务平台载体、星创天地、农村科技服务超市“依法科学防疫、有序复工复产”,尽快实现复工满产。

随着全县大量企业复工复产,科技项目申报等科技服务也随之回归常态,县科技局农业科技科的同志结合新冠肺炎疫情防控要求,一边对接社区志愿服务,助力疫情防控工作,一边发挥工作人员专业优势,对接企业驻企服务,指导、监督、服务企业,助力企业在守牢防疫底线的前提下,尽快实现满员达产。针对企业复工复产中遇到的困难,指导制定员工返岗方案,统计我县星创天地、农村科技服务超市等企业复工复产及身体健康情况,针对企业提出的低息或无息贷款,介绍苏科贷、高企贷等政策,并将企业面临的困难、需求反馈上级部门,寻求政策及相应支持。

    努力加大科技引才引智工作力度。围绕满足企业高层次科技人才和紧缺技术人才需求,加强高校人才交流建设,鼓励科技园区、科技企业加快引进科技人才