古邳:组织收看《平语近人》第七集:绝知此事要躬行 - 工作动态 - 古邳镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
古邳:组织收看《平语近人》第七集:绝知此事要躬行
发布日期: 2018-12-25 00∶33  访问量: 

   12月22日上午,古邳镇组织班子成员、机关干部各村书记、主任和党务工作者以及党员代表100多人,在镇道德讲堂集中观看《平“语”近人――习近平总书记用典》第七集:绝知此事要躬行. 镇党委书记宋之廷、镇长王风参会学习。
   本集中阐释了习近平总书记的实践观,选取了习近平总书记常用的“功崇惟志,业广惟勤”、“积土而为山,积水而为海”、“空谈误国、实干兴邦”等典故,从尚行――言胜于行、敏行――明辨善行、力行――身体力行三个维度,深入浅出地讲明了,习近平总书记关于笃行的论述是对我国传统文化中知行合一的精神和马克思主义实践观的继承和发展。
   在短短40分钟的节目时间里,全体党员干部聚精会神,认真观看,大家一致认为  该节目能将总书记用典深入浅出地呈现出来,让大家入眼入耳,入脑入心。这样的理论学习接地气,有底气,更有人气,吸引全体党员干部主动的去学深悟透。 
   学习会前,镇党委书记宋之廷带领大家认真学习人民日报头版头条社论《在新时代创造新的更大奇迹----庆祝改革开放四十周年》和习近平、李克强在中央经济工作会议上作重要讲话以及贯彻落实县委副书记、县长朱明泉在我镇召开水源地保护现场推进会上讲话精神。宋之廷书记指出,历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。在新年将要到来之际,新年要有新气象,更要有新作为。在工作中我们要努力从点滴做起,把小事当大事干,一步一个脚印往前走,不驰于空想,不骛于虚声。只争朝夕、脚踏实地、持之以恒、勇于肩负起县委县政府交给我们的历史使命。我们要把“心里无私,没有任何借口的执行”贯彻到新年各项工作中去,要脚踏实地,发扬苦干、实干精神,要取人之所长,补己之所短,立足实际,创新工作方法,以务实的作风、攻克艰难的勇气,做好招商引资、环境管理、精准扶贫、安全生产、信访稳定等工作,坚持知行合一、言胜于行,在实践中学真知、悟真谛,展现新气象,干出新业绩,为全力加快古邳经济发展贡献自己的一份力量。