县民政局开展残疾人两项补贴信息系统录入培训工作 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
县民政局开展残疾人两项补贴信息系统录入培训工作
发布日期: 2018-12-25 06∶03  访问量: 

为进一步规范残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴管理工作,保证全国残疾人两项补贴信息系统的顺利录入12月25日上午,我局根据上级民政部门文件精神,统一部署,在五楼会议室举办残疾人两项补贴信息系统全国上线运行培训会,全县18个镇(街道)民政办、残联信息系统管理员共30余人参加培训。

我省作为残疾人两项补贴信息系统全国上线运行首批省份,按照要求残疾人两项补贴信息系统需在2019年1月12日前全面上线运行。会上,我局对参会的工作人员进行了培训,重点就“全国残疾人两项补贴信息系统”应用过程中可能存在的问题进行了强调,并对下一步数据补录工作进行了安排部署。

通过培训,参会人员初步掌握了运用系统导入、申报、审核、审批、发放、统计、监管操作方法,为下一步运行好全国残疾人两项补贴信息系统,确保残疾人两项补贴精准发放和管理打下了基础。(胡敬琳)