睢宁县规划局积极探索规划方案审查新方式 - 工作动态 - 县规划局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县规划局积极探索规划方案审查新方式
发布日期: 2019-01-07 02∶15  访问量: 

    近段时间以来,睢宁县规划局积极探索规划方案审查方式,改变原有的方案审查方式,在土地挂牌后,迅速与开发单位、设计单位衔接,把技术参数交清交透,设计单位根据交底的技术参数进行方案设计。在方案设计过程中,分为两个阶段进行,首先做平面布局图,我局对日照、间距、周边环境等因素会审符合条件基础上,设计单位再进行深化、建模和鸟瞰图设计,随后对建筑形态、色彩、材质等主要因素进行审查,这改变了以往审查方式,由事后审查变为过程参与,既节省了设计时间,也节约了开发企业的设计费用,也提高了方案审查效率。同时,采用“远程问诊”方式,邀请国内知名的规划、建筑、园林等各类专家对设计方案“把脉会诊”,切实提高方案审查质量,塑造城市特色,提升城市内涵,全面落实县委县政府“县当市建”的工作理念。