睢宁县:召开农民工工资支付工作专题会议 - 工作动态 - 县人力资源和社会保障局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县:召开农民工工资支付工作专题会议
发布日期: 2019-01-22 02∶03  访问量: 

为贯彻落实国务院常务会议及国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议要求,121日,县委常委常务副县长毛孝泉专门组织召开“保障农民工工资支付工作会议”对我县治欠保支工作再动员、再部署。

会议通报了我县保障农民工工资支付工作开展情况,住建局、交通局、开发区、双沟镇4家政府部门分别围绕各自领域做了工作汇报。

会议强调要统一思想,充分认识做好保障农民工工资支付工作的重要性和紧迫性。各镇(街道)、开发区及行业主管部门要切实把保障农民工工资支付工作作为重中之重的工作来抓,要积极开展自查,以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,开展拉网式排查,对排查发现的问题隐患,要督促限期整改。对发生过工资拖欠的企业,要重点监控。对工程项目欠薪问题,要责令企业在春节前限期解决,逾期不改的,依法从重处罚,纳入“黑名单”实施联合惩戒。

会议最后强调要严格落实属地管理责任,行业监管责任努力把农民工工资保障工作责任压实,形成齐抓共管的局面,确保广大农民工拿到钱回家过年。