朱集中学召开“家校携手 共战疫情”主题家长会 - 工作动态 - 县教育局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
朱集中学召开“家校携手 共战疫情”主题家长会
发布日期: 2020-03-09 06∶35  访问量: 

为有效做好疫情防控宣传,加强家校沟通,进一步指导家长安排好延期开学期间学生的学习生活,促进学生健康发展,37日晚,朱集中学组织各年级召开线上家长会,为家长带来指导与建议。

关注健康,关心学习”是本次家长会的主题。通过前期问卷调研,我们了解到,疫情中的学生面临着不同的问题,也是家长们顾虑的焦点如何科学做好疫情期间的防护?宅在家里的毕业班学生如何学习对于自控差的孩子而言,谁来监督他们的学习?室内的体育锻炼如何进行?已经复工上班的家长该如何解决看护难题?

针对这些问题,此次家长会内容分为“新冠肺炎防控知识普及”“学生在家学习,家长该怎么做”,以及“网上互动课堂阶段总结”三个部分。

家校携手,共抗疫情。在全民“抗疫”、学校延期开学的特殊时刻,这场特殊的线上家长会开得非常必要。为广大学生和家长有效应对疫情、保障假期高效率学习指明了方向,赢得了家长的一致称赞,家长纷纷表示,一定尽最大努力配合学校和老师,让孩子的假期过得更有价值、有意义。