道德讲堂:睢宁县气象局召开“聚焦科学家精神加强作风和学风建设”主题活动 - 工作动态 - 睢宁县气象局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
道德讲堂:睢宁县气象局召开“聚焦科学家精神加强作风和学风建设”主题活动
发布日期: 2019-11-27 07∶05  访问量: 

近日,睢宁县气象局以道德讲堂形式,组织开展了一次“聚焦科学家精神加强作风和学风建设”主题活动。

活动传达了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》文件精神,集体领略了一辈子研究杂交水稻的袁隆平、“深潜”中国核潜艇研究30年的黄旭华、与罗布泊结缘20年的“中国核司令”程开甲等老一辈科学家们的感人事迹,他们胸怀祖国、服务人民的爱国精神;勇攀高峰、敢为人先的创新精神;追求真理、严谨治学的求实精神;淡泊名利、潜心研究的奉献精神;集智攻关、团结协作的协同精神和甘为人梯、奖掖后学的育人精神发人深省,催人奋进。

活动要求,要把将弘扬科学家精神、加强作风和学风建设与日常气象服务工作结合起来,努力提高业务人员气象科研能力,加强改进机关工作作风,不断提升气象监测预警预报能力和服务地方经济高质量发展水平。