睢宁县人普办召开人口普查试点动员会议 - 工作动态 - 县统计局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县人普办召开人口普查试点动员会议
发布日期: 2020-05-29 00∶04  访问量: 

   5月28日上午,睢宁县人普办召开人口普查试点动员,安排部署人口普查试点工作,县人普办主任刘柏文、睢城街道人口普查领导小组组长陈箫出席并讲话,县人普办副主任袁海峰主持会议。

   会上,刘柏文指出,人口普查是一项重大的国情国力调查,是事关国计民生、社会发展的基础性工作,是建立新时代社会管理体系的一项重要参考性工作。各级各部门要统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感,倒排工期、挂图作战,切实谋划好、推进好、落实好各项工作,确保圆满完成任务。

    就进一步做好人口普查试点工作,刘柏文强调,要明确目标方向,深入开展普查指导员、普查员的选聘和培训,选聘能力强、有责任心、能担当的网格员、村(社区)干部和党员代表开展人口普查工作;要广泛开展宣传,营造浓厚氛围,努力实现人口普查“家喻户晓,人人支持”;要制定工作方案,列出任务清单,实行点对点,片对片开展人口普查;要科学划分普查小组,结合五里堂社区实际,实现无缝全覆盖,坚持底线红线,确保普查数据准确。

    陈箫强调,认真抓好试点工作,从试点中深挖问题,积累经验;同时及时开展村级统计用行政区划编码,为小区划分和地图绘制工作提供详实准确基础资料;要明确各部门职责分工,建立健全工作责任制和各项规章制度,严肃普查纪律,保障普查权利,强化普查监督,确保普查数据独立准确,真实可靠,力争高质高效完成普查工作。

    县人普办、睢城街道人普办全体成员、睢城街道部分社区普查员、五里堂社区普查指导员和普查员以及各镇街道开发区人普业务骨干参加会议。