睢宁县召开第七次全国人口普查动员会 - 工作动态 - 县统计局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县召开第七次全国人口普查动员会
发布日期: 2020-07-22 05∶34  访问量: 

    近日,睢宁县召开第七次全国人口普查动员会,县委常委、常务副县长、县人口普查领导小组组长张晨出席会议并讲话,政府办正科职干部、副组长李靖主持会议。


   张晨强调,第七次全国人口普查是一项十分重要的国情国力调查,是各项经济社会普查中最为基本的普查。大家要充分认识到做好这项工作的重要意义,切实增强做好人口普查工作的使命感和责任感。

    张晨要求,一是锁定目标、把握重点,突出“四个坚持”。坚持将贯彻上级部署和我县实际相结合,务实求新;坚持普查全过程管控,压实责任;坚持依法普查、依法统计,服从大局;坚持风险防范底线,化解隐患。二是加强领导、统筹推进,坚定“四个务必”。务必保障工作领导、工作技术、两员队伍等力量;务必加强协作、强化督导、做好宣传。这次人口普查工作任务艰巨,使命光荣。要牢固树立临战意识,按照职责分工,抓住重点环节,扎实开展工作,密切配合,协同作战,高标准、高质量完成普查任务,努力为我县高质量发展提供更加精准有力的人口数据支撑。

    会上,县统计局局长、领导小组副组长刘柏文通报了全市人口普查前期筹备情况及总体工作安排。县公安局、县城管局、睢城街道作为部门单位和镇级普查办代表分别作表态发言。

    各镇(街道)镇长、分管负责同志、统计办全体人员;开发区分管负责同志、统计办全体人员;县人口普查领导小组成员单位主要领导、县人普办全体人员、统计局全体人员等参会。