睢河街道:打响农村人居环境整治攻坚战 - 工作动态 - 睢河街道办 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢河街道:打响农村人居环境整治攻坚战
发布日期: 2020-03-12 00∶06  访问量: 

连日来,睢河街道仝圩社区积极推进农村人居环境整治工作,广大干群卯足干劲,河岸沟渠、宅前屋后,到处都是他们铲杂草、植树木、清垃圾、整河道的身影,社区居民纷纷加入到他们的队伍,形成一道道靓丽的风景线。

“农村人居环境直接关系到村民的生活质量,营造良好的人居环境不仅有利于社区的形象,更能够改善村民生活质量。年后因疫情爆发的原因,未能组织村民进行人居环境整治,目前疫情有了较好的控制,并且现在正值春天,万物复苏,我们开始组织部分村民进行环境整治工作,对社区内家前屋后、道路两边的杂草和垃圾进行清扫,并同时开展植树工作。社区对购买新的树苗进行合理栽植,今年预计栽植新树苗2万余棵,后期也会对树苗进行浇水及维护工作,在改善社区人居环境的同时,也会为村民带来一部分的收入。接下来,社区会继续加大人居环境整治力度,为村民营造良好的生活环境。”仝圩社区居委仝新兵接受采访时说道。

目前,该社区11个自然组中已有6个组完成整治工作,接下来街道会积极组织宣传,引导辖区广大百姓养成良好的卫生习惯,共同提升人居环境,共创美好家园。