【铸造企业专项整治】这5家企业,被我局查出11条重大事故隐患 - 工作动态 - 县应急管理局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
【铸造企业专项整治】这5家企业,被我局查出11条重大事故隐患
发布日期: 2019-08-08 00∶11  访问量: 

为了深入贯彻落实《江苏省应急管理厅关于印发金属冶炼等重点作业企业安全生产专项执法重点内容检查表(试行)的通知》(苏应急[2019]41号)、《关于印发<睢宁县重点行业领域重大安全风险隐患及防控整改措施清单>的通知》(睢安发[2019]7号)文件精神,近日,我局抽查5家金属铸造企业。

睢宁县天龙金属工具有限公司:1、铁水罐未采用烘烤器烘烤;2、部分吊钩无防脱卡扣;3、铸造熔炉冷却系统未配置温度检测报警装置。

睢宁县环宇农机配件有限公司:1、铁水罐未采用烘烤器烘烤;2、部分吊钩无防脱卡;3、铁水紧急排放池无防渗水措施。

徐州木林森机械配件有限公司:1、无铁水紧急排放池;2、铁水罐未采用烘烤器烘烤;3、铸造熔炼炉冷却系统未配备温度、进出水流量检测报警装置。

徐州鼎通机械配件制造有限公司:1、无铁水紧急排放池;2、铁水罐非烘烤器烘烤;3、铁水包未进行探伤检测;4、熔炼炉冷却水系统无进出水流量检测报警装置;5、无应急救援预案及演练记录。

徐州尚佳金属工具有限公司:1、熔炉操作台支撑简陋,易倾覆需加固;2、铁水罐未采用烘烤器烘烤;3、部分吊钩无防脱卡扣;4、现场未见铁水包探伤检测;5、现场未见隐患排查治理记录。

针对检查中发现的问题,执法人员现场下达责令限期整改指令书,并与企业负责人进行了详细交流,给予相应的指导意见,督促企业全面落实企业安全生产主体责任,对检查中存在的问题要专人负责,确保整改到位。