睢宁县召开城乡居民最低生活保障对象费用减免政策研商会 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县召开城乡居民最低生活保障对象费用减免政策研商会
发布日期: 2018-12-17 08∶55  访问量: 

12月13日下午,睢宁县城乡居民最低生活保障对象费用减免政策研商会在县政府401会议室召开。会议由县政府办顾葳主任主持,县民政局、人社局、教育局等18家单位分管负责人参加会议。

会议强调,要全面细致梳理低保对象减免政策,切实发挥社会保障兜底作用,让困难群众共享改革红利。一要提高思想认识。低保减免费用政策不仅是保障群众基本生活,更是坚持在发展中保障和改善民生、让群众有获得感的重要举措,对于实现提升全面小康、全面完成脱贫攻坚任务具有重要意义。二要落实工作职责。明确责任、专人负责,确保事有人干、有人管。同时,通过多种渠道、多种形式开展政策宣传工作,确保低保对象能够了解政策,认识到自己应该享有的权益。三要全面梳理落实。各相关部门按照文件规定,将减免额度、减免人群、办理流程等情况梳理汇总,抓实抓细抓落实。

会上,县民政局副局长许军对我县城乡低保情况进行了汇报,17家相关部门分别就各单位落实最低生活保障对象减免政策进行了交流发言。(白昌然)