工作动态| 县法院到古邳镇开展“审务进基层 法官进网格”工作座谈会 - 工作动态 - 古邳镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
工作动态| 县法院到古邳镇开展“审务进基层 法官进网格”工作座谈会
发布日期: 2020-04-06 00∶53  访问量: 





为深入贯彻落实上级党委政法委和省、市法院关于“法官进网格”工作相关部署要求,加强和创新基层社会治理方式,切实将“法官进网格”机制优势转化为社会治理效能,凝聚网格化社会治理的强大合力,43日下午,县人民法院党组书记、院长袁长伟带领相关责任法官,到我镇开展“审务进基层  法官进网格”工作座谈会。镇党委书记刘瑞峰、镇长王风,党委委员、政法委员熊兴强出席会议。26个村(社区)网格员参加座谈会。

会上,袁院长首先就开展“审务进基层  法官进网格”工作的背景、目的以及相关机制建设向大家进行讲解介绍。

他表示,创建“法官进网格”工作机制,让精通法律的法官、检察官、警官和律师进入基层网格,将实现法官与各村(社区)网格员优势互补,依托网格法官的法律优势和网格员熟悉社情民意的优势,携手化解各类纠纷,对各种可能引发诉讼的社会矛盾纠纷,实时跟踪、提供法律服务,更好地满足群众多元司法需求,扎实推进基层平安创建工作。

刘瑞峰书记对县人民法院到我镇开展“审务进基层、法官进网格”工作表示欢迎和感谢。同时要求,各村(社区)网格员要充分把握机会,及时与联络法官对接、请教、学习、交流,增强自身法治意识,逐步化解遗留问题,对于新出现的问题早发现、早消除,切实把各类矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态,真正实现“小事不出村、大事不出镇”,切实提升群众安全感和满意度。