邱集镇召开基层党建述职考评会议 - 工作动态 - 邱集镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
邱集镇召开基层党建述职考评会议
发布日期: 2020-04-09 03∶08  访问量: 

4月7日上午,我镇召开2019年基层党建述职考评会议,仝海村、王楼村、大社村党支部书记现场作党建述职报告,班子成员和村支部书记分别对33个村“履行抓党建工作责任”、“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”、“加强基层组织建设”、“党员发展教育管理”、“基层干部队伍建设”等方面工作进行了评议。

仝海村:抓好党建就是最大的政绩

打造服务型基层党组织。通过实行村干部值班制度,发放便民联系卡,做到“群众有事动嘴,干部帮办跑腿”。

开展 “三先三自两征求”活动。在严格执行“三会一课”制度外,扎实开展“三先三自两征求”活动(三先:重大事情党员先知道、先讨论、先执行;三自:自觉、自愿、自选;两征求:征求党员意愿、征求群众意见)。通过“三先三自两征求”活动的开展,激发了党员参与村务管理的热情,树立了党在群众心目中的威望。

注重培养后备干部。通过选拔培养后备干部,干部队伍在行业分布和年龄、文化结构等方面都有了明显的改善,提升了干部队伍的整体能力。

获得的荣誉:市级党建工作示范点、县级党支部书记工作示范点

    王楼村:提高党员素质,全心全力为民办实事


    抓好党员管理、提高党员素质。通过开展重温入党誓词、党员合唱《没有共产党就没有新中国》、参观周总理故居等活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过实行党员积分量化管理,鼓励全体党员主动学习、积极参加党组织活动,党员素质明显提高。

全心全力为民办实事。2019年,投入资金2.4万元,为小张组安装路灯16盏,方便了群众出行。招引电子厂入驻集中居住区,村民实现了家门口就业。投入资金10余万元建立养老中心,村民实现了老有所养。成立物业公司,小区卫生管理实现常态化。流转土地近200亩,栽植海棠、紫薇、垂柳等景观树种,打造了王楼人的“世外桃源”。建成藏书量达10万册智能阅读室,打造了“书香王楼”。成立文艺宣传队,丰富了村民文化生活。建成村史馆,留住了王楼乡愁、乡韵。成立新时代文明实践站和党员志愿服务队,提升了王楼人的精神境界。

获得的荣誉:2019年荣获省级文明示范村、徐州市“乡风润村”杯优胜奖、徐州乡村振兴示范村、徐州市网格化管理示范村、睢宁县人居环境整治示范村。

       大社村:多措并举抓党建


    多形式开展组织生活。严格执行“三会一课”、“专题组织生活会”和“主题党日”等制度,形成村书记带着两委班子学、两委班子带着党小组长学、党小组长带着党员群众学的三级包挂学习体系,结合批评和自我批评,持续开展工作作风整顿,形成模块化党建工作法,有效推动了党建工作扎实开展。

多途径发展集体经济。通过整合村集体资产、成立农业公司、重建蔬菜基地等增加集体收入。严格执行财务管理制度,接受群众监督,做到不该花的钱不花、该花的钱省着花。                

多举措强化脱贫攻坚。以村物业公司、农业公司为依托,精准施策,为贫困户提供就业岗位,实现脱贫增收。          

多条线做好民生保障。铺设道路200余米,解决了18户老百姓的出行难。架设供电线路,解决了百余户群众用电难。建成污水处理站和污水管网铺设,解决了集中居住区污水收集处理难。

获得的荣誉:2019荣获江苏省文明村