我镇开展基层站所“你执法 我评议”活动 - 工作动态 - 高作镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
我镇开展基层站所“你执法 我评议”活动
发布日期: 2018-12-19 00∶20  访问量: 
为了进一步规范我镇基层站所执法行为,12月18日我镇召开了“你执法  我评议”创评活动评议大会。县司法局党组成员、主任科员朱玉带领“你执法我评议”活动评议团,对镇财政所、国土所、水利站、派出所等基层站所进行执法评议。镇领导班子成员,部分党代表、人大代表、政协委员,各村干部代表,各部门负责人等100余人参加了活动。
 
 
活动首先由各基层站所负责人向评议团汇报依法行政、队伍建设、学法用法等情况后,评议团进行测评、打分。由评议工作组回收测评表,得出评议结果并予以公示。



 
此项活动的开展,让基层站所在执法理念上从“重执法轻服务”向“在服务中体现执法”转变;在工作态度上,逼着基层站所从“朝上看”向“朝下看”转变;在具体问题上,逼着基层站所从“不能办”向“怎么办”转变;在绩效评价上,逼着基层站所从“主管部门说了算”向“服务对象说了算”转变。