睢宁县气象局积极做好疫情期间灾害性天气服务保障工作 - 工作动态 - 睢宁县气象局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县气象局积极做好疫情期间灾害性天气服务保障工作
发布日期: 2020-02-19 03∶02  访问量: 

近期,我县出现了一次雨雪和大风降温天气过程,县气象局积极做好灾害性天气的预报、预警和服务保障工作,实行24小时应急值守和领导带班制度,加强气象观测设备、软件的维护,多渠道、多举措提醒政府部门和广大市民做好灾害性天气的防御工作。

面对此次灾害性天气过程,县气象局多措并举,在做好灾害性天气服务保障工作的同时,切实做好新型冠状病毒疫情防控工作。我局科学安排业务人员轮流值班,办公场所禁止外人出入,每天采取消毒措施,办公室保持通风,确保业务工作顺利进行;教育引导职工减少出入人员密集场所或参加聚会活动,注意个人卫生并采取适当的防护措施;充分利用预警信息发布平台、电子显示、微信、微博等发布疫情防控、安全防护等相关宣传内容和科普知识,做好有关政策措施宣传解读工作,做到不信谣、不传谣,不传播和转发不实传言,工作人员还及时通过微信群、微博转发防疫情相关报道和知识普及文章,加强疫情防护舆论引导工作。