金城街道:让党旗在抗疫一线高高飘扬 - 工作动态 - 金城街道 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
金城街道:让党旗在抗疫一线高高飘扬
发布日期: 2020-02-21 13∶43  访问量: 

疫情就是命令,防控就是责任!金城街道坚持人民利益高于一切,充分发挥基层党员先锋模范作用,始终高举党旗,组织党员全力投入疫情防控,书写了众志成城、共克时艰的生动故事。

全天候值班:金城街道13个社区党员志愿者全力以赴、奋战一线,坚持守土有责、守土尽责的理念,对各社区进行封闭式管理,实行每日24小时在轮流值班制度,严格控制人员车辆出入,主动做好信息登记和日常监测。


全方位宣传:为引导群众正确面对疫情,保持良好心态,不造谣、不信谣、不传谣,及时正面发声、营造良好氛围。党员志愿者主动向社区群众宣传疫情防控相关知识,发放宣传材料和防疫物资,确保宣传全面覆盖。


全过程投入:党员志愿者不畏艰险、克服困难,全程参与疫情防控,涌现出一批先进典型,有效发挥党员的先锋模范作用。邱圩社区张朝俊、邱述田、刘连礼等老党员每天坚持值守,苏源社区卫生室党员汪东主动捐赠防疫物资,逐户排查湖北返乡人员,不分昼夜全力以赴参加疫情防控工作。


全身心支持:为支持志愿服务队打赢防疫阻击战,做好疫情防控的后勤保障工作。金城街道金桥社区金冰建、邱胡社区付强、魏圩社区王桂龙、常青社区孙峰、孙飞龙、孙飞虎、鲍庙社区鲍冬等党员主动到疫情防控一线慰问,充分彰显党员的责任与担当。


乌云终将散去,天空必定晴朗。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记人民利益高于一切,始终坚持党的领导,紧紧依靠人民群众,万众一心、众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。