如何预防冠状病毒 - 工作动态 - 县科技局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
如何预防冠状病毒
发布日期: 2020-02-02 00∶51  访问量: 
     如何预防冠状病毒:
1. 新病毒不耐高温。冠状病毒在56摄氏度、30分钟就死亡了。碗筷主张要定期消毒机消毒,或者煮一煮,煮沸到100℃,其它的病毒也杀死了。所以我们食物要吃煮熟的食物,不要吃生的食物。
2. 新型病毒怕酒精。用75%的乙醇、含氯的消毒剂都可以有效地灭活病毒。
3. 勤洗手,注意个人卫生。以下是 WHO 推荐的新型冠状病毒的防护小贴士,请大家仔细阅读!





      预防新型冠状病毒,这是一场战争!不折不扣的战争!已经被证实的人传人、无特效药、传播范围不明、高峰期远未到来等等,加上春节返乡与回程。每一个病毒携带者都是敌军的“代理人”,千万不要侥幸,他们正貌似无恙地与你聚会、共餐、对饮,无形无色无味地将你干掉。你能做的就是:不要聚餐、不要走动、自我隔离!仗打赢了,天天都是春节!解决疫情最快,成本最低的方式就是在家隔离两周,不要走亲访友,这不是人情淡薄,是生命第一。
    最后,不要谣传未经证实消息,坚持本心,相信科学,相信国家。