全县创新网格化社会治理机制工作现场推进会召开 - 工作动态 - 政法委 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
全县创新网格化社会治理机制工作现场推进会召开
发布日期: 2018-12-29 08∶01  访问量: 


1228日,县委政法委组织召开全县创新网格化社会治理机制工作现场推进会。市综治办副主任裴颜超、县委常委、政法委书记朱韶伟、副县长、公安局长乔卫东、市委政法委综治指导处处长王松洁出席活动,全县综治法治成员单位分管领导和各派出所所长、综合执法局局长参加活动。



与会人员参观了县网格化应急指挥中心、县网格化联动指挥中心、天虹社区网格化服务管理中心、睢河街道网格化服务管理中心,随后在睢河街道召开全县创新网格化社会治理机制工作推进会。


会议观看了睢河街道创新网格化工作纪录片,并安排了睢河街道、凌城镇、魏集镇代表发言。


县委政法委副书记、国安办主任温波,对我县今年政法综治法治重点工作进行了总结,并对下一阶段工作作出安排。


裴颜超对我县政法综治法治工作高度肯定,对我县今年取得的工作成效进行了总结,并对下一年度工作提出几点要求:一要贴近高质量发展考核体系,全力打造网格化社会治理特色平台;二要坚持党建引领,完善网格化党建体系;三要聚焦于联动融合,打造“一站式”智能应用平台;四要加强实战化应用,从社会治理、城乡管理、市场监管、民生服务四方面深层次推进创新网格化社会治理机制工作。


朱韶伟通报了各镇(街道)网格化智能应用平台信息录入工作排名,要求围绕信息录入工作各镇(街道)要高度重视,对录入信息进行核实筛查,少做无用功,保质保量完成数据攻坚工作;要在推进网格化工作过程中多思考,抓住机遇,主动作为,加快网格化服务管理中心建设,加强提升县镇村三级网格化服务管理中心建设进程,要把网格与各单位信息化智能建设衔接融合;镇级中心要根据工作量加大网格化工作人财物投入,确保镇级网格化服务管理中心建设和信息数据攻坚任务在1231日完成,村级网格化服务管理中心在2019630日全部建成。