抗“疫”一线沙集人:一群有温度的“小青年” - 工作动态 - 沙集镇 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
抗“疫”一线沙集人:一群有温度的“小青年”
发布日期: 2020-02-15 06∶14  访问量: 

自疫情发生以来,沙集镇返乡青年们在镇团委的组织下,积极发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定战斗在疫情防控第一线。无论是在镇区、村里还是各卡口,群众需要的地方总有优秀青年的身影。


 “红马甲”就是我们的“战袍”

他们是宣传员,“红马甲”就是他们战斗在防疫一线的“战袍”,他们每天走街串巷宣传疫情防控常识,提高群众的自我防范意识。    

“小喇叭”就是我们的“武器”

他们是劝导员,“小喇叭”就是他们做群众工作的“武器”,他们每天不厌其烦的劝导身边群众,提醒群众佩戴口罩,“无事不出门,外出不扎堆”。
        

执勤点”就是我们的“战场”

他们是执勤员,“执勤点”就是他们防控疫情的“战场”,他们始终坚守在各个防疫检查点上,逐一排查、登记过往车辆人员,耐心劝返外来车辆、人员,不分昼夜,牢牢守住各条前沿关口。

沙集东风社区董来平,他返乡电商创业大学生,在沙集镇投资创办家具厂,带动就业数十人。疫情爆发后,积极响应镇政府号召,带头参加疫情防控工作,做好入户防疫宣传工作,一直奔波在防“疫”第一线。

刘冠男是沙集镇幼儿园的一名幼教老师、是一名积极热心公益事业的优秀青年,也是沙集镇十大好人中的其中一员刘冠男老师主动来到镇政府,向镇里捐赠2000元、4桶10斤的消毒酒精及400个防护口罩。“作为沙集的一员,我只想尽自己的一份微薄力量帮助沙集解决一些问题,也希望在大家共同努力下,能够早日打赢这场疫情防控阻击战!”他说。

沙集沙圩陈红帅,在新型冠状肺炎疫情爆发时,第一个报名,要当青年志愿者。以青年干部的标准要求自己,坚守岗位,尽职尽责,每天早上7点准时到隔离户家中做好检查统计消毒工作,晚上还要做好新冠肺炎疫情资料的收集,整理,归档工作,以实际行动践展现优秀青年风采。

沙集镇党政办工作人员张子良,大年三十开始就每天值守在岗位上,除了做好办公室的常规例行工作外,还要守好镇政府大门门岗,每天镇政府四层楼的消毒工作也是由他负责。作为党政办公室唯一的青壮劳力,每当有企业捐献物资,他也冲在第一个,从不喊苦喊累,每天忙的没有时间吃饭、喝水,用辛苦工作树立了优秀青年典范。

他们是宣传员,每天走街串巷宣传疫情防控常识

他们是劝导员,每天不厌其烦劝导身边的群众;

他们是执勤员,每天战斗在疫情防控的第一线

他们是一群有温度的“小青年”,筑起了沙集镇防疫阵线的温暖底色