睢宁县统计局扎实做好疫情防控工作 - 工作动态 - 县统计局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县统计局扎实做好疫情防控工作
发布日期: 2020-02-17 02∶55  访问量: 

为坚决贯彻落实中央、省、市、县关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,根据县委县政府有关要求,睢宁县统计局迅速行动、多措并举,扎实稳妥做好各项疫情防控工作。

(一)提高认识,高度重视疫情防控工作。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,面对严峻形势,睢宁县统计局高度重视,借助微信群、移动办公平台等,组织全体党员干部认真学习习近平总书记关于肺炎疫情的重要指示精神和中央、省、市、县关于疫情防控重大决策部署,要求党支部和全体党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,构筑起抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

(二)强化领导,认真落实疫情防控部署要求。按照县委县政府部署要求,县局积极参与联防联控,单位主要负责同志及领导班子成员立即投入防控工作,引导系统干部职工带头遵守关于疫情防控的各项规定,坚决做到系统广大统计人员要,不造谣、不信谣、不传谣,不串门、不走访、不聚会,严防交叉感染;严格落实24小时值班和对无物业管理小区进行防疫管控,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

(三)积极作为,全面完成疫情防治各项任务。下发《工作人员疫情调查表》,建立每日情况报告制度等,实时统计核实干部职工相关情况,普及科学防护知识。做好办公场所消毒工作,购置口罩、医用酒精等防护用品,分发到人。同时,充分发挥统计部门职能优势,主动作为,组织各处室开展调研,研究分析疫情对我市农业、工业、服务业、消费、投资、贸易等各方面造成的影响,研判一季度全市经济社会运行情况总体影响,并就防控疫情蔓延、保持经济社会平稳健康发展提出对策建议,为打赢疫情防控阻击战贡献统计力量。