睢宁县民政局走进“政风热线”直播间 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县民政局走进“政风热线”直播间
发布日期: 2020-04-03 02∶46  访问量: 

4月2日上午,县民政局党组副书记、副局长彭亮,副局长邱俭、陈凯带领部分业务科室负责人做客“政风热线”节目,聆听广大群众的心声,解答老百姓最关心的民生问题。

直播互动过程中,彭亮向广大市民朋友介绍了民政部门职能和工作开展情况,并对来电群众关心的社会救助、残疾人两项补贴、养老服务等热点问题进行一一详细解答。

今年以来,全县民政工作以习近平总书记对民政工作重要讲话为指引,落实好省市民政工作要点任务,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念。尤其在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,持续加大社会救助力度,扩大救助范围。加强社会服务机构安全管理,有效保障了社会服务机构安全。针对清明祭扫,积极推动移风易俗工作,推出网络祭扫和代为祭扫两项服务,确保祭扫工作安全有序。

最后,彭亮代表县民政局感谢“政风热线”提供了一个与广大听众互动的平台。他表示,今后将继续发挥广播媒体作用,及时将各项惠民政策向社会宣传,让好的政策惠及广大百姓,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,推进民政事业高质量发展。