关于安全生产督查情况的通报(五) - 通知公告 - 县应急管理局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于安全生产督查情况的通报(五)
发布日期: 2018-12-19 06∶53  访问量: 

各镇(街道)、经济开发区:

2018年12月17日,县安委办督查组对双沟镇、庆安镇开展了安全生产督查,现将督查情况通报如下

一、县交办的重大事故隐患与问题整改落实情况

双沟镇:徐州德胜石油有限公司LNG储罐管线连接已切断,流量计和阀门已拆除,储罐及汽化器尚未拆除,高温熔融金属生产车间未进行安全设施设计,电缆随意拉扯,铝制品打磨车间电机和照明灯具不防爆,铝粉未及时清理;庆安镇:徐州鹏宇木业有限公司尿醛胶生产车间片碱、三聚氰胺、甲醛等原料未彻底清除,电源未切断。

二、安全生产“百日攻坚”行动开展情况

双沟镇和庆安镇均召开专题会议,传达贯彻县安全生产“百日攻坚”行动会议精神,制定印发行动方案,开展隐患排查治理。

双沟镇:开展了烟花爆竹、危化品、工贸企业、建筑工地和农民过渡安置区等专项检查7次,排查治理隐患26个。庆安镇:开展了人员密集场所、建筑工地、道路交通和农民临时安置房等专项检查,排查隐患130个,目前正督促整改。

三、企业安全生产标准化创建情况

双沟镇:创建任务18家,完成自评报告并转报市级评审18家;庆安镇:创建任务5家,完成自评报告并转报市级评审2家。

四、安全生产监察执法工作情况

双沟镇:零立案;庆安镇:完成事前立案并结案1件,处罚1.5万元。

五、随机抽查企业现场管理情况

双沟镇:睢宁东方希望动物饲料有限公司车间功能分区清晰,现场有序,标识标志较齐全,但涉爆粉尘场所部份控制箱和电机不防爆;徐州宇旺人防工程防护有限公司车间无功能分区,无疏散指示标志,安全出口非外开门,电动车、摩托车在车间停放,临时用电私拉乱接,氧气瓶、乙炔瓶、二氧化气瓶混存混放,油漆未存放在专用库房内。庆安镇:徐州隆晨金属制品有限公司车间内随意停放电动车,用电线路混乱,铁水包耳轴未做探伤检测;徐州远程机械有限公司车间内铁水包耳轴未做探伤检测,配电室未安装挡鼠板和应急灯。

希望各镇(街道、园区)切实强化安全生产红线意识和底线思维,把安全生产摆在更加突出的位置,以慎之又慎的态度、细之又细的工作作风,抓牢抓实安全生产工作,确保年末岁初全县安全生产形势持续稳定。