睢宁县财政局召开全县财政系统廉政教育暨监察法学习会议 - 工作动态 - 县财政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县财政局召开全县财政系统廉政教育暨监察法学习会议
发布日期: 2018-12-06 00∶38  访问量: 

11月21日下午,睢宁县财政局召开全县财政系统廉政教育暨监察法学习会议,会议邀请县纪委监委常委张忠实为财政系统干部职工授课,县纪委监委派驻第八纪检组指导本次活动。财政局班子成员,局机关各科室、局属事业单位全体干部职工,各镇(街道)财政所所长、园区财税与融资处主任,公共资源交易中心党支部代表参加会议。

会上,张忠实以“警钟长鸣于侧 利剑高悬在心”为主题,以“三大创新”为切入点,为大家讲解了监察体制改革,监察法出台的背景、重要意义以及监察法重点内容。

随后,张忠实结合自身办案实践,以身边案例,举案说法,通过剖析四大类20余个违纪违法案件的特点、规律和查处结果,给参会干部职工上了一堂廉政教育课,大家深受震撼,纷纷表示今后一定会认真反思、自警自省,从思想上绷紧廉洁自律这根弦,不断加强廉政建设,增强自身的免疫力。

一直以来,县财政局始终将廉政教育摆在重要位置,领导同志不断强化“一岗双责”意识,做到业务工作和廉政建设两手抓、两不误;干部职工严格执行廉洁自律和财政业务工作制度;不断完善制度体系,坚持用制度管人、管事,今年印发了340余页11.8万字的《睢宁县财政局内部控制制度手册》,明确和规范各部门、各岗位、各环节的职责和行为,有效地堵住漏洞、防范风险,提高行政效率,促进廉政建设再上新台阶。

秘书科