金城街道:严防死守,坚决打赢宗教领域疫情防控阻击战 - 工作动态 - 金城街道 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
金城街道:严防死守,坚决打赢宗教领域疫情防控阻击战
发布日期: 2020-02-27 10∶49  访问量: 

自新冠肺炎发生以来,金城街道高度重视,安排专人负责宗教领域疫情防控工作,多措并举,严防死守,疫情防控期间杜绝一切集会活动,确保不出现人员交叉感染现象。

张贴公告。及时在金城、常青、邱胡和胡滩四个社区的宗教活动场所显著位置张贴暂停活动公告和举报电话,通知相关负责人暂停一切集会活动,鼓励辖区百姓进行监督和举报。




二、及时调度。在金城街道宗教领域疫情防控群中及时下发最新的政策文件,讲解相关政策并调度各宗教活动场所关闭情况。


三、加大宣传。组织社区志愿者和民宗协理员向辖区内的信教群众发放一封信和疫情防控宣传单,发送疫情防控彩信,号召信教群众待在家中,配合社区疫情防控工作。



四、监督检查。安排各社区民宗协理员每天对教堂情况进行检查并上报检查结果,街道统战科每周不定期下去对各个教堂进行暗访。截止目前,街道无宗教活动场所对外开放和开展宗教活动,宗教领域无疫情发生。


五、坚决打击。同教堂负责人进行沟通和交流,让其知晓厉害关系,严禁一切私设聚会点活动。截止目前,未发现一例私设聚会点活动。