睢宁县民政局召开第七轮巡察“回头看”动员会 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县民政局召开第七轮巡察“回头看”动员会
发布日期: 2018-11-15 02∶49  访问量: 

为进一步落实中央、省市县关于巡察工作的最新部署和要求,11月14日上午,县委第七轮巡察第三巡察组对民政局党组巡察“回头看”动员会在民政局五楼会议室召开。县委第三巡察组组长陈航行、副组长靳庆峰及巡察组全体成员,县民政局班子成员、中层以上干部及部分党员代表共50余人参加了会议。

动员会上,县委第三巡察组组长陈航行传达了县委关于本轮巡察工作的指示精神,并就即将开展的巡察工作作了动员部署,提出巡察“回头看”工作总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。陈组长强调,巡察是县委对党组织的政治体检,是对党员的政治关怀。民政局党组和全体巡察干部要进一步提高政治站位,增强政治自觉,按照中央和省市县委关于巡察工作的最新部署和要求,以永远在路上的韧劲和执着,不松懈、不停步,深入开展好本次巡察工作。

    县民政局党组书记王凯同志代表局领导班子向县委第三巡察组作了简要汇报,并就此次巡察“回头看”工作作了表态发言,要求民政局全体人员一定要按照县委第三巡察组的要求,进一步摆正位置、端正态度,切实配合巡察组开展好巡察“回头看”工作;要客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查;对巡察工作“回头看”提出的问题和意见,都要做到即知即改、立行立改、真改实改。对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,做到件件有着落、事事有回音,不折不扣地抓好整改落实,确保巡察工作“回头看”圆满完成、取得实效。

 会上,巡察组对县民政局领导班子及科级干部进行了民主测评和民主评议。(卓文娟)