睢宁县民政局积极开展扶贫济困“一日捐”活动 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县民政局积极开展扶贫济困“一日捐”活动
发布日期: 2019-12-30 07∶52  访问量: 

    12月30日上午,县民政局利用周一例会时间组织全体干部职工开展扶贫济困“一日捐”活动。全局党员干部把“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发出的政治热情转化为带头踊跃捐款、奉献爱心的实际行动,局领导班子成员、机关全体人员和各下属单位负责人纷纷慷慨解囊,捐出自己一天的工资,彰显出民政部门“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨。

    此次扶贫济困“一日捐”活动自2019年12月下旬开始,至2020年元月下旬为集中接收捐赠阶段,此后转入经常性捐赠工作。捐赠范围和标准为全县各种所有制形式的经营单位捐出一天的纯收入或纯利润;各级党政机关、社会团体、企事业单位干部职工捐出个人一天的工资;城镇居民(低保对象除外)捐出一天的生活费;在校学生捐出一天的零花钱;多捐不限。捐赠资金全部用于扶贫济困、低保等困难家庭的救助,重点实施助医、助老、助残、助孤、助学等专项救助。捐赠资金的接收、分配、使用情况,将通过媒体及时向社会公布,自觉接受社会监督。