科技局和小仝社区优势互补、协同共进 - 工作动态 - 县科技局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
科技局和小仝社区优势互补、协同共进
发布日期: 2020-01-10 01∶56  访问量: 

县科技局认真贯彻落实县委关于强化社区的部署要求,推动街道社区、机关单位党建互联互动融合发展,扎实推进党员进社区,进一步强化“大党委”共建中的生动实践,实现了机关党建与社区党建的优势互补。同时,积极探索将业务与党务工作同部署、同落实,以党建工作促进业务工作规范进行、健康开展,促进党务与业务工作协同共进。

一、观廉政、祭先烈,重温誓词引初心

廉政教育是党风廉政建设的重要抓手,在“大党委”的共建活动中,我局党支部同小仝社区全体党员到县四馆参观警示教育基地。在基地工作人员讲解下,每位党员都认真学习每一幅周恩来同志的家风图片背后所带来的教育意义,以此加强党员干部党性修养,教育并引导大家继承发扬党的优良传统和作风,知所趋、知所避、知所守,着力筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。同时,我们来到邱集烈士陵园缅怀先烈,在纪念碑前,在党旗下重温入党誓词,郑重宣誓寻初心,铭记苦难历史,弘扬艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,坚定理想信念,提升干事创业精气神,打造忠诚干净担当向上的干部队伍。

二、学科技、讲政策,亮出身份担使命

党员在身边,服务更贴心,生活更惬意。充分学习知识,掌握科技动态,引导企业发展,帮助低收入户脱贫,我局联合小仝社区组织各支部党员、群众,在睢宁睢谷共同举办科技培训活动。工作人员讲解授课,介绍科技产品,彰显我县的科技发展,努力打造高质量发展的科技创新引擎;为社区群众有关就业、创业方面进行推荐。不仅如此,我局的业务工作人员也来到小仝社区的淘宝产业园进行参观学习调研,并为他们带来相关政策讲解指引;为社区低收入人群送去种植渔养手册,鼓励他们创业发展,发挥出我局在脱贫攻坚战中的积极作用。通过这些活动,党员亮身份,亮出的是责任,亮出的是作用,不仅坚定了党员的理想信念,也体现了党群的鱼水情深。

三、听党史、论文化,互鉴思想稳成长

    历史是最好的教科书,学好党史、新中国史,从中汲取丰富滋养,厚植发展基础,增添精神动力。聆听党史,讨论文化。在一次次的学习交流中,我们的思想相互碰撞、相互吸引、相互启发、相互学习,小仝社区对于党建活动的开展有了新的深刻认识,而我局也更好地了解如何服务基层、服务群众。相信在以后的“大党委”共建活动中,我局能和小仝社区共同成长,共同发展,打造属于自己的党建品牌。