睢宁县民政局召开第一季度安全生产专题研商会 - 工作动态 - 县民政局 - 睢宁县人民政府门户网
您当前所在位置:首页 > 工作动态
睢宁县民政局召开第一季度安全生产专题研商会
发布日期: 2020-03-17 02∶35  访问量: 

为扎实开展安全专项整治工作,进一步加强安全生产责任落实,提高安全生产意识,3月13日,民政局党组召开会议专题研商第一季度安全生产工作,局党组全体成员参加,局机关和下属单位负责人列席会议。

会前,集中学习了习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾重要论述摘编。会上,养老和社会服务机构安全生产专班负责人分别汇报了专项整治方案推进落实情况,分管领导就分管条线承担的专项整治工作落实情况进行补充发言,并提出了工作要求。

局党组书记、局长王凯就民政系统安全专项整治工作提出三点意见:一是提高政治站位,高度重视抓好落实。严格按照“三个必须”要求抓好安全生产工作,严格落实条线分管负责制,各分管领导是分管工作的第一责任人,各条线要明确专人负责安全生产工作。二是围绕两个专项整治方案,高标准排查整治抓好落实。应知应会内容宣传要到位,有效检查要到位,全面排查见底到位,隐患清单整改到位,台账要规范到位。三是抓好机制建设,推进安全生产责任落实。要签订责任状,明确责任人;要围绕两个方案实行周调度、月检查、季研商、年考核;将安全生产工作列入班子成员年度述职内容,将安全生产落实情况与年度绩效考核挂钩。